동해안 아야진 조개직판장 바다조아

게시글 보기
참멍게 쉬운 손질법 ♡
Date : 2017-02-04
Name : 인은희 File : 20170204135010.jpg
Hits : 2124





<우리집 레시피로 처음 접하시는분들께 도움을 주세요^^>

*구매하신 재료는 어떻게 되나요 ?
*조리의 난이도는 어떻나요 ? 쉬워요.
*몇분이 드셨나요 ? 
*비용은 얼마정도 들었나요 ? 13,000원



참멍게 비단멍게 안가리는데
전 참멍게 큰게 더 맛나요 ㅎ


 손쉬운  참멍게 손질법 ^^ 

1. 위에 뿔 두개 가로로 자른뒤
2. 몸통을 세로로 갈라서
3. 멍게살을 아래쪽부터 당기면 쑥 빠져요

그럼 한입 크기로 썰어서 맹물에 두세번 헹구세요


코멘트 쓰기
코멘트 쓰기

카카오톡 상담하기
비밀번호 확인 닫기